Налогоплательщики должны забыть дорогу в налоговые инспекции — Верланов

20 августа 2019, 10:21

Председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов выступает за минимизацию контактов между налогоплательщиками и налоговыми инспекциями.

Об этом он сказал 19 августа в интервью Радио НВ.

По словам Верланова, у его команды есть четкий план по развитию электронных сервисов и, в частности, Электронного кабинета плательщика налогов.

Видео дня

"Государственная налоговая служба обрабатывает около 5 млн документов ежедневно, поэтому у нас в планах дальнейшая минимизация всех физических контактов всех трех групп [налогоплательщиков] с налоговыми инспекциями. Если коротко, моя цель - чтобы налогоплательщики забыли путь к налоговым инспекциям в своих городах", - сказал он.

Верланов добавил, что сейчас есть окно возможностей для изменений в налоговой службе.

"Мои подчиненные видят новые месседжи. Я уже видел на нескольких конкретных примерах, что здравый смысл берет верх и мои сотрудники начинают к нему прислушиваться. У них здравый смысл побеждает заскорузлого старого государственного служащего", - подчеркнул глава ГНС.

Напомним, Государственная налоговая служба создается в рамках разделения Государственной фискальной службы. В мае ДНС была зарегистрирована как юридическое лицо.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X