Нафтогаз нашел новый источник газа

31 мая 2018, 08:57
2370
Цей матеріал також доступний українською
Нафтогаз нашел новый источник газа - фото

Нафтогаз начнет закупку газа у украинских частных компаний

Нафтогаз Украины намерен в июне осуществить тестовую закупку природного газа внутренней добычи у частных газодобывающих предприятий Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Так, цена закупки природного газа внутренней добычи в июне текущего года составит 6,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС) или около $264,4.


Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.


Напомним, что Нафтогаз с 1 июня 2018 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 8,9%, или 810 грн – до 9,95 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). Указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате объемом более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-х "дочек" НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце возрастет на 8,5%, или 852 грн – до 10,89 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

Сегодня, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua