Нафтогаз забронировал транзит из Словакии на пять лет вперед

0 комментировать
Нафтогаз активно занимается замещением российских поставок газа

Нафтогаз активно занимается замещением российских поставок газа

Украинская газовая госкомпания выкупила большинство мощностей транзитного словацкого газопровода Вояны - Ужгород до 2019 года

Трубопровод подконтрольный словацкому оператору Eustream. Поставки будут происходить по маршруту с европейского рынка газа в Украину.

Киев выкупил большую часть транзитных мощностей нового газопровода, сообщили в Нафтогазе. На них претендовали несколько десятков компаний.

В среду словаки отчитались об успешном поиске конкурентов Газпрома для реверса газа в Украину. Компания Eustream провела прием заявок среди поставщиков, которые выразили желание поставлять топливо на восток.

В то же время в четверг, 3 июля, украинский парламент провалил голосование за правительственный законопроект № 4116а О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины. Документ должен был реформировать Нафтогаз, в частности передать управление ГТС страны отдельной компании. Проект поддержали 170 нардепов при необходимых 226.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: