Нафтогаз выставил Газпрому многомиллиардный счет за переплату по контракту

0 комментировать
Украинская компания требует возврата переплаты

Украинская компания требует возврата переплаты

Свыше $14 млрд - 14, 23 млрд - требует Нафтогаз Украины от российского Газпрома в Стокгольмском арбитраже в деле о условиях контракта на поставку газа в Украину

Российская компания впервые официально раскрыла сумму встречных требований НАК Нафтогаз Украины

"Нафтогаз "обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованиями об  изменении цены на природный газ, возмещении всех переплат, осуществленных с 20 мая 2011 года, и отмены положения, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины. Уточненная сумма требований НАК составила более 14,23 млрд долларов ", - говорится в сообщении Газпрома.

Заметим, теперь общие претензии Нафтогаза к Газпрому в Стокгольмском арбитраже по двум искам - по поставкам газа и контракту на транзит - составляют более $26,6 млрд, претензии российской стороны - $38,7 млрд.

Напомним, что Газпром заявлял, что в рамках разбирательств в Стокгольмском суде, которые проходят после взаимных исков со стороны РФ и компании Нафтогаз Украины, хочет включить в общую сумму требований задолженность за газ, поставленный на оккупированные территории Донбасса.

Нафтогаз прореагировал на эти заявления и заявил, что не покупает топливо с ноября 2015 года. До этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной территории Украине.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: