Нафтогаз показал, как формируется цена на газ для населения и промышленности. Инфографика

16 марта 2015, 17:21
НАК Нафтогаз Украины обнародовал инфографику об особенностях формирования стоимости газа для разных категорий населения, промышленных потребителей, а также предприятий теплокоммунэнерго 

В распространенной пресс-службой Кабмина схеме указываются цены без учета налогов и затрат на транспортировку, а также конечная стоимость для потребителей разных категорий.

Видео дня


Напомним, в январе НАК Нафтогаз Украины провела расчеты себестоимости добываемого публичным акционерным обществом Укргаздобыча природного газа и выяснила экономически обоснованную себестоимость добываемого газа.

10 марта НКРЭКУ повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива, а также подняла тарифы на газ для предприятия теплокоммунэнерго в 2,2 раза - до 2 тыс. 934 грн за тысячу кубометров с учетом НДС, целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку.

Позже глава НАК Нафтогаз Украина Андрей Коболев рассказал о том, как будут формироваться тарифы на газ для населения после подорожания.

Новое Время

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X