Нафтогаз попросил Газпром продлить на год "зимний пакет"

0 комментировать
Нафтогаз попросил Газпром продлить на год
НАК Нафтогаз Украины направил ОАО Газпром письмо, где предложил рассмотреть возможность продления до конца следующего осенне-зимнего периода 2015/2016 действия "зимнего пакета" по поставкам газа в Украину

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАКа.

"НАК Нафтогаз Украины приветствует предложение Еврокомиссии о продлении действия соглашения, согласованного украинской, российской сторонами и Еврокомиссией в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 г. (так называемого "зимнего пакета"), до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО Газпром письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета", - говорится в сообщении.

Как рассказали в НАК, сегодня Киев получил от вице-президента Еврокомиссии господина Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ.

Напомним, руководитель компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев рассказал, сколько должен стоить газ, добываемый внутри Украины, учитывая ситуацию на рынке.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: