Нафтогаз попросил Газпром продлить на год "зимний пакет"

30 мартa 2015, 09:55
354
НАК Нафтогаз Украины направил ОАО Газпром письмо, где предложил рассмотреть возможность продления до конца следующего осенне-зимнего периода 2015/2016 действия "зимнего пакета" по поставкам газа в Украину

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАКа.

"НАК Нафтогаз Украины приветствует предложение Еврокомиссии о продлении действия соглашения, согласованного украинской, российской сторонами и Еврокомиссией в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 г. (так называемого "зимнего пакета"), до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО Газпром письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета", - говорится в сообщении.

Как рассказали в НАК, сегодня Киев получил от вице-президента Еврокомиссии господина Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ.

Напомним, руководитель компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев рассказал, сколько должен стоить газ, добываемый внутри Украины, учитывая ситуацию на рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться