Нафтогаз поддержал идею КМУ о снижении цены газа и просит убрать с рынка компании-посредники Фирташа

3 апреля 2019, 14:39

В Нафтогазе Украины заявили, что еще не видели документ о снижении цены на газ

НАК Нафтогаз Украины поддерживает желание правительства привести цены на газ для населения к рыночным условиям. Об этом компания сообщила в Twitter.

При этом в Нафтогазе отметили, что не принимали участия в разработке этого документа, и в компании не знают, что в нем содержится.

Видео дня

"Мы надеемся, что новым постановлением Кабинет министров отменяет существующий режим ПСО и убирает посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой Нафтогаз и бытовыми потребителями", - отметили в НАК.

"Напомним, что на сейчас мы обязаны продавать газ компаниям-поставщикам по цене, установленной в постановлении №867. Мы не можем продать им газ ни дороже, ни дешевле. Среди этих компаний есть и наша компания-поставщик, Газопоставляющая компания Нафтогаз Украина. Она уже в марте снизила цену для наших бытовых потребителей за счет снижения собственной маржи. Повлиять на маржу других компаний-поставщиков мы, к сожалению, не можем, это частные компании", - добавили в Нафтогазе.

В НАК также отметили, что уже выполнили поручение премьер-министра и с 1 апреля продают газ населению по цене ниже 8,55 грн .

Как сообщалось, ранее Нафтогаз предложил потребителям газа закупать топливо у него .

Как известно, более 20 газзбутив Украины объединены в Региональную газовую компанию. Ее конечным бенефициаром является Дмитрий Фирташ .

Показать ещё новости
Радіо НВ
X