Нафтогаз озвучил цену, по которой будет покупать российский газ

3 комментировать
Российский газ готовы купувтаи только на выгодных условиях
pixabay

Российский газ готовы купувтаи только на выгодных условиях

Нафтогаз Украины ожидает, что расчетная цена на природный газ по контракту купли / продажи с компанией Газпром на 1-й квартал 2017 года составит около $200-210 / тыс. куб. м

Об этом заявил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

"Во-первых, цена газпромовского газа сейчас не $140-160, как утверждает ЮВТ (Юлия Владимировна Тимошенко), а $178-183 за тыс. куб (с поправкой на калорийность, без поправки чуть более $175 ). А с 1 -го квартала будет $200-210 ", - заявил он.

По его словам, цены на европейский газ постоянно меняются. Он подчеркивает, что цены на европейский газ постоянно колеблются. Например, в августе-сентябре были значительные поставки по цене ниже газпромовской, потом была необычно холодная осень и европейские цены стали выше газпромовских, но разница была относительно небольшой.

"Кстати, сейчас на европейских рынках падают цены на газ, и цена в Словакии сегодня была ниже ожидаемой от"Газпрома в 1-м квартале 2017 года", - отметил Витренко.

Он напомнил, что Нафтогаз не может покупать газ у Газпрома без подписания дополнительного соглашения к действующему контракту или трехстороннего соглашения с Евросоюзом и Россией.

Ранее сообщалось, что транзит газа через Украину будет в разы дешевле альтернативных маршрутов


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: