Нафтогаз ответил на требования Газпрома уплатить за оккупированный Донбасс

18 мая 2016, 15:40
НАК Нафтогаз Украины не покупает газ у ОАО Газпром с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории

Именно так отреагировали в украинской компании на заявления российской стороны о якобы долге за поставки топлива оккупированным территориям Донбасса.

"Все купленные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом. Компания ожидает, что решение по всем взаимными требованиями по существующим между Нафтогазом и Газпромом контрактам вынесет арбитраж", - говорится в заявлении.

Видео дня

Газпром предложил Нафтогазу заплатить $0,67 млрд за газ, якобы поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей в период с февраля 2015 года по апрель 2016 года.

Нафтогаз не принимает газ по контракту Газпрома на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа за указанные ГВС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате Нафтогазом.

Напомним, российская госкорпорация Газпром в рамках дела в Стокгольмском судеи, которая рассматривается после взаимных исков со стороны РФ и компании Нафтогаз Украины, хочет включить в общую сумму требований задолженность за газ, поставленный на оккупированные территории Донбасса.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X