Нацбанк снял ограничения на закупку банками валюты

1 комментировать
Нацбанк снял ограничения на закупку банками валюты
Национальный банк Украины (НБУ) смягчил ограничения на проведение операций по покупке иностранной валюты для банков, нарушивших требования порядка формирования и сохранения обязательных резервов

Как говорится в постановлении правления НБУ от 3 июля 2015 года №436, отменен ранее действовавший запрет для банков на проведение собственных операций по покупке валюты в последующий календарный месяц в случае несоблюдения ими порядка формирования и сохранения обязательных резервов за отчетный период резервирования.

НБУ пояснил, что постановление было принято в связи с необходимостью упрощения условий осуществления банками собственных операций по покупке валюты в пределах установленных лимитов открытой валютной позиции.

Кроме того, принятый документ направлен на эффективный контроль за своевременностью выполнения банками нормативов обязательного резервирования в связи с передачей функций по контролю за их соблюдением от территориальных управлений НБУ в департамент банковского надзора.

Напомним, с 3 ноября 2014 года НБУ отменил два ограничения по оплате импорта, которые вызвали негодование среди представителей бизнеса.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: