Нацбанк повысил ставку рефинансирования до 30%

3 мартa 2015, 13:30
947
Нацбанк повысил ставку рефинансирования до 30%  - фото
Во вторник, 3 марта, Национальный банк Украины повысил ставку рефинансирования до 30% годовых, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева

О повышении ставки рефинансирования с 4 марта до 30% Гонтарева сообщила на брифинге, передает ЛИГА.

"С завтрашнего дня мы ужесточаем нашу денежно-кредитную политику. Для стабилизации ситуации на денежно-кредитном рынке наш монетарный комитет рекомендовал, и правление Нацбанка приняло решение, с завтрашнего дня повысить ставку рефинансирования до 30%. То есть это максимальное повышение, наверное, за последнее время: с 19,5% мы повышаем до 30%", - заявила Гонтарева.

Напомним, с 6 февраля Нацбанк повысил учетную ставку с 14% до 19,5% годовых, увеличив также ставку рефинансирования по кредитам овернайт с 17,5% до 23% годовых.


Ставка рефинансирования - размер процентов в годовом исчислении, которые должны выплатить центральному банку получившие его кредиты финансовые учреждения.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Финансы

Сегодня, 20:40

thumb img
Противник ФОПов. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua