НАБУ взялось за директора аэропорта Борисполь

15 июня 2016, 11:25
Антикоррупционное бюро и Антимонопольный комитет начали проверку аэропорта. Они проверят, злоупотреблял служебным положением руководитель Борисполя и действительно МАУ является монополистом

Как передает 24tv.ua, в Верховной Раде считают, что глава аэропорта оказывает Международным авиалиниям Украины (МАУ) необоснованные скидки на обслуживание самолетов и на обязательные аэропортовые сборы.

Видео дня

По предварительным данным, полтора года МАУ взимает с пассажиров сбор и не передает процент от собранных средств государственной авиаслужбе. На сегодня долг компании перед государством составляет более 140 миллионов гривен.

Также аэропорт Борисполь на 10 лет передал МАУ в монопольную аренду единственный ангарный комплекс в Украине, где обслуживают самолеты. Теперь, чтобы провести ремонт воздушного судна, авиакомпания должна заплатить МАУ, а не аэропорта. Теперь эта компания может устанавливать свою цену за место в ангаре или даже отказать в обслуживании.

"Несколько рейсов вообще приходилось откладывать, ведь у нас не было возможности проверить самолеты перед полетом. Мы не смогли получить разрешение от МАУ, ибо все ангары были заняты",
- рассказал гендиректор ГАП Украина Юрий Солончук.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X