На ремонт дорог могут выделить дополнительные 1,5 млрд грн

7 июня 2016, 18:04
Такое заявление сделал и.о. председателя Укравтодора Евгений Барах во время еженедельного Селекторного совещания по ликвидации ямочности на украинских дорогах

"Процесс поступления дополнительного финансирования в 1,5 миллиарда гривен на ремонтные работы уже на финальном этапе. Если Минфин согласует в начале следующей недели проект постановления, то мы надеемся, что за неделю-две постановление будет принято Правительством", - сказал он.

Видео дня

По его информации, речь идет о части средств, которые удалось сэкономить путем реструктуризации внешнего долга Укравтодора за использованием государственных облигаций.

"Дополнительное финансирование крайне необходимо дорожному хозяйству потому, что в этом году государственным бюджетом на эксплуатационное содержание предусмотрено только 2,5 миллиарда гривен, а критическая граница нужного финансирования содержания дорожной сети составляет около 9 миллиардов гривен", – отметил временный глава Госагенства.

По словам Евгения Бараха, Укравтодор рассматривает варианты использования этих средств на ремонт наиболее проблемных участков дорог.

Как сообщил Олег Федоренко, начальник управления эксплуатации дорог, с начала года дорожниками было отремонтировано почти 3 млн. м2 дорожного покрытия, из них устранено 2,1 млн. м2 ямочности именно на опорной сети украинских автодорог.

уволил главу Укравтодора.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X