На Южно-Украинской АЭС установили новое оборудование для ядерного топлива Westinghouse

8 ноября 2016, 08:00
685
Цей матеріал також доступний українською
На Южно-Украинской АЭС установили новое оборудование для ядерного топлива Westinghouse - фото

Американская компания установила необходимое оборудование на украинской АЭС

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС установили кантователь для работы с новыми контейнерами, предназначенными для перевозки свежего ядерного топлива производства компании Westinghouse

Как говорится в сообщении пресс-службы предприятия, оборудование будет использоваться для перевода тепловыделяющих сборок из горизонтального положения в вертикальное, с последующей их установкой в чехлы для свежего топлива и загрузкой активной зоны реактора.

Южно-Украинская АЭС выступает пилотной площадкой по реализации проекта диверсификации топливных поставок для атомных станций Украины.

Контейнеры TRAVELLER VVER являются общепринятыми в мире. С 2017 года они станут единственным упаковочным комплектом для транспортировки указанного вида топлива.

Специалисты Westinghouse и NovaTech провели несколько занятий с работниками АЭС, которые будут обслуживать оборудование.

По результатам обучения оформлены соответствующие документы, которые направлены в Госатомрегулирования для получения разрешения на начало опытной эксплуатации нового оборудования.

Ранее сообщалось, что американо-японская компания Westinghouse не подтверждает наличие договоренностей с Украиной о строительстве завода ядерного топлива.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

Сегодня, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua