На Буковине немецкие инвесторы построят крупнейшую в стране некоммерческую солнечную электростанцию

0 комментировать
Солнечные батареи становятся альтернативой привычным источникам энергии
pixabay / succo

Солнечные батареи становятся альтернативой привычным источникам энергии

Крупнейшую некоммерческую солнечную электростанцию в стране построят в буковинском селе Рукшин на деньги Немецкого фонда

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на заявление сельского совета.

Проект будет реализовываться на базе сельской школы, которая является едва ли не единственным крупным местным сооружением и не требует реконструкции.

"С помощью учебного заведения решили воплотить амбициозный и очень выгодный, современный проект – установить на крыше солнечную электростанцию. После реализации проекта это будет самая большая некоммерческая альтернативная электростанция в стране", - рассказали в сельсовете.

Кроме того, в стране были прецеденты о возможности договоренности с Облэнерго относительно использования их электросети в качестве трафика альтернативной электроэнергии до других объектов.

Следовательно, вполне вероятно, что сельская община сможет арендовать сети Облэнерго для использования альтернативной электроэнергии и для других своих объектов.

Ранее сообщалось, что 13 международных компаний выразили желание строить солнечные электростанции в Чернобыльской зоне отчуждения

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: