МВФ выступил за частичное списание греческого долга

15 августа 2015, 05:33
Цей матеріал також доступний українською
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила о том, что в организации одобряют новое соглашение Греции с кредиторами, однако выступают за частичную реструктуризацию долга страны


"Для устойчивости в средней и долгосрочной перспективе европейские партнеры Греции должны взять на себя конкретные обязательства в рамках первого пересмотра программы Европейского стабилизационного механизма (ESM), чтобы обеспечить значительное облегчение долгового бремени", - заявила Лагард.

Видео дня

В заявлении, опубликованном на сайте МВФ, сказано, что соглашение с Грецией приведет к возвращению в страну финансовой стабильности, а также к росту экономики страны.

"Новый пакет соглашение не только исправит большую часть политических ошибок, которые привели к отклонениям в реализации предыдущей программы, но и предусматривает масштабные политические по восстановлению финансовой устойчивости, стабильности финансового сектора и возвращению к устойчивому росту", - завила глава МВФ.

Напомним, Еврогруппа дала зеленый свет запуску третьей программы помощи для страдающей от невероятного госдолга и дефицита бюджета Греции.

Ранее, переговоры между греческим правительством и европейскими кредиторами по предоставлению пакета финансовой помощи в обмен на проведение жестких реформ длились с конца июля в Афинах.

В свою очередь МВФ уже успел несколько раз отказать Греции в дальнейшей помощи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X