МВФ оценил спасение Греции в 50 миллиардов евро

3 июля 2015, 07:51
187

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас призывает греков сказать на референдуме "нет" предложениям кредиторов

Греции потребуется дополнительно 50 млрд евро в течение ближайших трех лет в рамках существующих планов по предоставлению ей финансовой помощи, говорится в заявлении Международного валютного фонда

МВФ также пересмотрел свой более ранний прогноз по росту греческой экономики в этом году с 2,5% до нуля, сообщает Русская служба Би-би-си.

В заявлении МВФ также повторяется более раннее утверждение, что Греции потребуется финансовая помощь в форме продления периода выплаты задолженности и снижения банковского процента по займам.

Европейская комиссия добивается от Афин повышения налогов и сокращения расходов на социальные программы в рамках режима экономии.

Европейская комиссия - орган исполнительной власти Евросоюза и один из "тройки" кредиторов Греции наряду с МВФ и Евроцентробанком - добивается от Афин повышения налогов и сокращения социальных выплат и пособий для того, чтобы у Греции появилась возможность выполнить свои финансовые обязательства.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас, представляющий коалицию радикальных левых партий Сириза, призывает греков сказать на референдуме "нет" предложениям кредиторов, утверждая, что в результате отказа удастся добиться "лучшего соглашения".

Однако глава группы министров финансов еврозоны заявил, что отрицательный ответ на референдуме не принесет Греции простого выхода из экономического кризиса и что предложение греческого премьера "попросту неверно".

Обратите внимание

Выбор редакции

Страны

Вчера, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны
Час відповідати

Вчера, 10:26

article_img
Надо злиться на всех политиков. Большое интервью главы Ощадбанка Андрея Пышного
Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции

Главное

События

Вчера, 17:02

article_img
Епифаний заявил о готовности ПЦУ к "нелегкому пути реформ"
Геополитика

Вчера, 13:47

article_img
США и КНДР анонсировали второй саммит
Политика

Вчера, 21:04

article_img
УП: Зеленский рассказал, что будет делать с российской кинокомпанией