МВФ назвал основное требование для продолжения сотрудничества с Украиной

3 марта 2016, 18:13
МВФ готов в дальнейшем кредитовать Украину, но ожидает в ближайшее время прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции

Об этом сообщил официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается программы, нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой направленной на усиление и преобразование экономики и для того, чтобы проложить путь для завершения второго пересмотра", - сказал он.

Видео дня

Представитель МВФ также напомнил о недавнем заверения президента Украины Петра Порошенко о приверженности дальнейших реформ в стране, в том числе касающихся улучшения государственного управления и борьбы с коррупцией.

"Это было основным направлением переговоров в последние недели, о необходимых мерах для получения ощутимых результатов по этим вопросам", - сказал представитель Фонда.

Напомним, ранее эксперты рейтингового агентства Fitch предупредили, что политический кризис и возможные досрочные парламентские выборы могут стать причиной, по которой МВФ откажется помагать Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X