МВФ и Всемирный банк одобрили пенсионную реформу Гройсмана

4 июня 2017, 11:52
994
Цей матеріал також доступний українською
Международный валютный фонд и Всемирный банк выразили свою поддержку правительственному законопроекту о реформировании пенсионной системы, сообщает Правительственный портал

"Международный валютный фонд и Всемирный банк выразили свою поддержку правительственному законопроекту о реформировании пенсионной системы, который был разработан Министерством социальной политики Украины по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана", - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики выразили искреннюю благодарность "профессионалам из Международного валютного фонда и Всемирного банка за помощь в работе над указанным законопроектом".

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд не одобрил пенсионную реформу, которую подготовил Кабинет Министров.


Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что пенсионная реформа будет проведена: "После того как парламент примет это решение, я готов нести полную политическую ответственность, вплоть до отставки, и я гарантирую, что мы проведем эту реформу".

Напомним, что в апреле постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявил, что проведение пенсионной и земельной реформ, а также приватизации является проверкой для правительства Гройсмана.

11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на 4 года.

Меморандум между Украиной и МВФ предусматривает, что для создания стабильной основы системы пенсионного обеспечения Верховная Рада должна до конца апреля 2017 принять комплексную пенсионную реформу, которая вступит в силу с 1 января 2018 года.

Выбор редакции

Политика

Вчера, 13:26

article_img
Пора снять ручной тормоз. Вакарчук о своей команде, целях в политике и участии в выборах
События

Вчера, 16:09

article_img
Мальдивы-Москва: СМИ узнали, как живет жена прокурора-антикоррупционера
Экономика

Вчера, 19:52

article_img
Вырастут на 20%. Как в Украине будет происходить перерасчет пенсий

Главное

События

Вчера, 15:46

article_img
Резонансное ДТП в Харькове: Зайцева заявила о полном признании вины и раскаянии
События

Вчера, 14:20

article_img
Порошенко: На Донбассе погибли 2949 военнослужащих
Политика

Вчера, 20:41

article_img
Roshen не меньше весом, чем Квартал 95. Политтехнолог Порошенко - о президенте, Зеленском, Коломойском и Тимошенко