МВД закрыло дело против банка младшего Януковича - активисты

19 декабря 2014, 21:31
687
МВД закрыло дело против банка младшего Януковича - активисты - фото

Дело по ВБР закрыто

В МВД Украины не нашли противозаконных действий в получении в 2012-2013 годах Всеукраинскии банком развития, который связывают с сыном беглого Януковича, Александром, "зарплатных проектов" Налоговой службы, МВД и судебных управлений Киева и Донецка

Как сообщил руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в своем блоге на сайте УП, в июле в Шевченковском РУ ГУМВД в Киеве подтвердили, что досудебное расследование по поводу ПАО "ВБР" продолжается.

"Но в результате предварительного расследования старший следователь следственного отдела Шевченковского РУ МВД Тимонькин Олег Викторович установил "отсутствие в деянии состава уголовного преступления" и принял решение закрыть дело, которое сам же и начинал расследовать по совместному обращению народных депутатов и Центра противодействия коррупции в марте 2014-го", - написал эксперт антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ.

Шабунин добавил, что процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществлял прокурор Шевченковского района Киева Дмитрий Харченко.

"Харченко Дмитрий Александрович тоже ничего подозрительного не увидел, потому что постановление о закрытии уголовного производства до сих пор не отменено", - написал глава Центра противодействия коррупции.

Ранее Национальный банк Украины признал неплатежеспособными и ввел временные администрации в ПАО Легбанк, ПАО БГ Банк и ПАО Всеукраинский банк развития (ВБР), принадлежащий сыну экс-президента Украины.

На начало 2014 года Всеукраинский банк развития по размеру активов занимал 34 место по классификации НБУ и относился ко второй группе банков (крупные). БГ Банк и Легбанк числились в четвертой группе, куда входили "небольшие" банки. БГ банк по размеру активов занимал 75 место, Легбанк - 123-е, по классификации НБУ.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

19 мартa, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
9623
Экономика

Вчера, 12:34

thumb img
Гройсман о перепалке с Ляшко: Я не знаю, что много людей нуждаются в лучшей жизни? Открыли мне Америку, б***ь
7769
Компании/Рынки

19 мартa, 13:55

thumb img
Комитет Европарламента одобрил директиву о Северном потоке-2
7163

Главное

Футбол

Вчера, 15:19

thumb img
Шевченко объявил окончательный состав на матч Португалия - Украина
События

Сегодня, 00:25

thumb img
В новый список антироссийских санкций включили книжные интернет-магазины и издательства
Страны

Сегодня, 05:27

thumb img
Мадуро обвинил США в краже пяти миллиардов долларов