Мощностей российского газопровода OPAL не хватает для Австрии

0 комментировать
Мощностей OPAL пока недостаточно

Мощностей OPAL пока недостаточно

Ограниченные мощности газопровода OPAL не позволяют принять необходимые дополнительные объемы российского газа для Австрии

Об этом заявил глава австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле, передает Прайм.

"У нас есть интерес в импорте дополнительных объемов газа. И Газпром уже предложил нам эти объемы. Но мы ограничены в доставке, потому что мощности OPAL, к сожалению, сейчас представлены не в полном объеме", - сказал Зеле.

Заметим, что в OPAL поступает российский газ, поставляемый в Европу по морскому газопроводу Северный поток, но из-за ряда ограничений труба была загружена не полностью.


Напомним, что газопровод OPAL мощностью 36 млрд кубометров соединяет морской газопровод Северный поток с Германией и Чехией. Газопровод дает выход на рынки Центральной и Восточной Европы в обход Украины.

Ранее Газпром имел право только на 50% его мощностей. Это ограничение было наложено ЕК в 2009 году. Решение дает возможность концерну покупать квоты еще на 40% мощностей.

Газопровод OPAL находится в Германии и объединяет российский Северный поток с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Газ по OPAL поступает в Германию до границы с Чехией.

Напомним, что в конце октября Государственная нефтегазовая компания Польши PGNIG пообещала обжаловать доступ Газпрома до 50% мощности газопровода OPAL.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: