Moody's не исключило введение Евросоюзом новых санкций против РФ

23 октября 2014, 12:16
В связи с продолжающейся агрессией РФ на востоке Украины против России могут быть введены новые санкции или усилены действующие

Об этом на конференции в Москве заявил старший аналитик группы оценки суверенных рисков агентства Moody's Торстен Нестманн, сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС.

"Прогноз по рейтингу отрицательный в связи с тем, что ситуация в Украине остается еще нестабильной и нельзя исключать, что риски увеличатся, и будут приняты новые санкции или расширенные действующие, что окажет давление на рейтинг" , - сказал Нестманн.

Видео дня

По его словам, в связи с падением стоимости нефти ухудшилась ситуация в экономике России в целом и в частности, ухудшился инвестиционный климат.

Как отметил Нестманн, повысить рейтинг могло бы повышение цен на нефть.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг российского государства на одну отметку, с Baa1 до Baa2. Прогноз остается негативным.

В то же время 20 октября цена нефтяной корзины ОПЕК выросла на 2,5% - до отметки $83,19 за баррель.

Также подорожала нефть Brent и WTI. Фьючерсы на Brent подорожали на $0,16 до $86,32 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,48 до $83,23 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X