Moody's изменило кредитный рейтинг Киева до "крайне спекулятивного"

14 ноября 2018, 09:40
483
Цей матеріал також доступний українською
Moody's изменило кредитный рейтинг Киева до "крайне спекулятивного" - фото

Moody's повысило рейтинг Киева

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Киева с Caa3 до Caa2 – то есть с близкого к дефолту с небольшим шансом возврата средств до крайне спекулятивного.

Об этом сообщили в агентстве, передают Українські Новини.

Прогноз по рейтингу остается "позитивным".

Это рейтинговое действие следует за улучшением финансовых показателей города и успешной реструктуризацией долгов в инвалюте.

Отмечается, что рейтинговое действие по Киеву отражает мнение Moody's о том, что кредитоспособность города существенно улучшилась.

По классификации рейтингового агентства, долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску.

Напомним, что в мае текущего года международное рейтинговое агентство Standart & Poor's Global Ratings подтвердило рейтинг Киева на уровне В-.

4 сентября 2018 года Киев завершил реструктуризацию непогашенного долга по внешним заимствованиям, обменяв еврооблигации с доходностью 8% и погашением в 2015 году (еврооблигации-2015) общей номинальной суммой почти $101,2 млн на новые облигации с доходностью 7,5% и погашением 15 декабря 2022 года.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua