Moody's улучшило прогноз банковской системы Украины до "стабильного"

31 мая 2016, 17:15
396
Цей матеріал також доступний українською
Moody's улучшило прогноз банковской системы Украины до "стабильного" - фото
Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз банковской системы Украины до "стабильного" с "негативного" на фоне ожиданий восстановления экономики страны в следующие 12-18 месяцев

Как передает Интерфакс-Украина, аналитики надеются, что даст возможность сдержать дальнейшее ухудшение качества банковских активов.

Агентство считает, что экономика Украины начнет выходить из глубокого спада в ближайшие 12-18 месяцев, что поможет избежать дальнейшего ухудшения качества активов.

Moody's считает, что рост гривневых депозитов и ограниченное рефинансирование будет способствовать улучшению финансирования банков в течение следующих 12-18 месяцев, поддерживая стабильный прогноз.

При этом стабилизация гривни поможет замедлить снижение платежеспособности банков.

Напомним, экономика Украины в 2016-17 годах будет постепенно восстанавливаться и покажет рост после значительного падения в целом на 15%.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua