Moody's ухудшило прогноз падения ВВП России в 2016 году

18 февраля 2016, 09:04
401
Цей матеріал також доступний українською
Moody's ухудшило прогноз падения ВВП России в 2016 году - фото

Причиной изменения прогноза по экономике России стало снижение цен на нефть

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз падения ВВП России в 2016 году до 2,5%, сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз агентства, поступивший в издание

Вместе с РФ были ухудшены прогнозы по ВВП для Бразилии (снижение на 3%), Саудовской Аравии (рост на 1,5% самый низкий за последние 10 лет) и ЮАР (нулевой рост ВВП).

Уточняется, что причиной изменения прогноза по экономикам России и Саудовской Аравии стали снижение цен на нефть и дополнительное ужесточение фискальной политики в целях сдерживания динамики государственного долга.

Согласно предыдущему прогнозу Moodyʼs, рейтинговое агентство ожидало снижение ВВП РФ в 2016 году на 0,5 - 1,5%.

Напомним, 15 февраля Минфин России просчитал варианты развития российской экономики на период до 2030 года и предсказал длительный застой при отсутствии структурных реформ и низких ценах на нефть. Минфин ждет, что в 2016 году экономика России сократится еще на 0,8%.

В свою очередь, Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает дальнейшего снижения стоимости черного золота и считает, что нефтяной рынок в 2016 году останется перенасыщенным.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua