Moody`s прогнозирует отток капитала из России из-за новых санкций

7 августа 2017, 17:13
Расширение введенных США санкций стало негативным сигналом для инвесторов, уверены эксперты международного рейтингового агентства Moody`s

Об этом сообщает российское информ-агентство РБК.

В текущем году, впервые за три года, в России будет зафиксирован прирост ВВП, однако расширение санкций встревожит инвесторов и может привести к усилению оттока капитала из страны.

Видео дня

Поэтому, как считают эксперты Moody`s, подписание президентом США Дональдом Трампом нового закона о возможности расширения санкций в отношении РФ создает угрозу восстановлению роста экономики страны.

"«Такой результат еще более усугубит и без того хроническую недоинвестированность России, которая остается одной из главных слабостей российской экономики", — говорится в отчете Moody`s.

Расширение санкций стало негативным сигналом для инвесторов, особенно иностранных, которые только-только начали привыкать к работе в условиях постоянного санкционного давления.

Напомним, 2 августа Дональд Трамп подписал новый закон о расширении санкций в отношении России, а также Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества США с российскими нефтегазовыми компаниями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X