Moody's ухудшило прогноз по кредитным рейтингам Великобритании

25 июня 2016, 12:43
338
Цей матеріал також доступний українською

Изменение прогноза агентства связана с референдумом, на котором большинство участников голосования высказались за выход Великобритании из ЕС

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по долгосрочному и долговым рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный"

Как пишет ZN.UA оба рейтинги подтверждены на уровне "Аа1".

Изменение прогноза агентства связано с референдумом, на котором большинство участников голосования высказались за выход Великобритании из Европейского Союза.

Согласно сообщению, есть опасения, что эффективность экономической политики правительства Великобритании может быть несколько уменьшена из-за результатов голосования.

"Хотя мы считаем, что институциональная мощь Великой Британии очень значительная, проблемы для политиков и должностных лиц будут существенными", - предупредили в агентстве.

В агентстве также отметили, что вследствие слабых перспектив роста ВВП Великобритании и снижение институционального потенциала, государственные финансы страны станут слабее, чем Moody's предполагала до сих пор.

Правительство Великобритании имеет один из самых больших дефицитов бюджета среди стран с развитой экономикой, а снижение темпов роста ВВП еще больше усложнит реализацию многолетнего плана фискальной консолидации".

Напомним, по итогам референдума в Великобритании о членстве в ЕС 52% человек поддержали так называемый Brexit. 48% опрошенных высказались за членство страны в Евросоюзе, при явке 72%.

Глава Европейского Совета Дональд Туск инициировал встречу 27 стран-членов ЕС. После референдума в Великобритании Швеция, Нидерланды и Италия выступили с предложением провести аналогичный референдум.

Глава Евросовета призвал Лондон прекратить неоднозначность и принять оперативные шаги по реализации свободы британцев.

Ранее сообщалось, что более 555 тысяч человек, которые подписали размещенную на сайте парламента петицию, требуют повторного проведения референдума относительно членства страны в ЕС.

Выбор редакции

События

Вчера, 15:00

article_img
Формат пранка. Почему в Украине становятся популярными фейковые митинги в поддержку несуществующих кандидатов
События

Вчера, 21:00

article_img
Пять лет спустя. Как в Украине вспоминают жертв самых ожесточенных столкновений во время Революции Достоинства
Культура

Сегодня, 08:15

article_img
Разочарования и неожиданные награды. Продюсер ОМКФ Юлия Синькевич об итогах Берлинале-2019

Главное

Политика

Вчера, 19:03

article_img
Допустил ошибку. Гнап рассказал о репутационных потерях после скандала со средствами для военных
Футбол

Сегодня, 00:01

article_img
Бавария приблизилась к лидеру чемпионата Германии
Страны

Вчера, 19:15

article_img
Новый ЮКОС? В России арестовали крупного американского инвестора