Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Мобильных абонентов хотят регистрировать за спам

1 сентября 2016, 19:16
494
Цей матеріал також доступний українською

По информации операторов мобильной связи, ежемесячно фиксируется значительное количество несанкционированных вмешательств абонентов в работу телекоммуникационных сетей

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) предлагает обязательную регистрацию анонимных абонентов за несанкционированное вмешательство в работу телекоммуникационных сетей и рассылку спама

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что 30 августа регулятор принял за основу соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины и вынес его на общественное обсуждение.

"Документ разработан с целью урегулирования вопроса о сокращении перечня услуг и прекращения их предоставления, в частности, при выявлении несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей и рассылке спама", – говорится в сообщении.

В Нацкомиссии уточняют, что, по информации операторов мобильной связи, ежемесячно фиксируется значительное количество несанкционированных вмешательств абонентов в работу телекоммуникационных сетей. При этом, установить личность абонента-нарушителя практически невозможно.

Кроме того, блокирование "подозрительных" номеров в отдельных случаях приводит к нарушению прав абонентов.

"В течение 2015 года и первого полугодия 2016 почти пятая часть обращений граждан, поступивших в НКРСИ, касалась проблемы блокировки абонентских номеров. Анализ работы с указанными обращениями свидетельствует, что преимущественное количество абонентских номеров разблокируется операторами после вмешательства в ситуацию Комиссии", – пояснил регулятор.

Напомним, что НКРСИ обязала интернет провайдеров прописывать в договорах минимальную и максимальную скорость интернета.

Главное

Украина/События

Сегодня, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться