Много слов, но мало дела. Западные банки прокомментировали договоренность России и стран ОПЕК

17 февраля 2016, 09:07
826
Цей матеріал також доступний українською
Много слов, но мало дела. Западные банки прокомментировали договоренность России и стран ОПЕК - фото

Мировые банки уверены что договоренность существенно не повлияет на рынок нефти

Инвесткомпании и банки Goldman Sachs, Deutsche Bank и банк Barclays в один голос говорят, что договоренность между РФ и ОПЕК о замораживании уровня добычи не окажет значительного влияния на нефтяной рынок

Агентство Reuters собрало комментарии аналитиков западных банков о перспективах влияния достигнутых договоренностей на рынок "черного золота" и цены на сырье.

В Goldman Sachs предполагают, что соглашение между Россией и странами ОПЕК не окажет значительного влияния на нефтяной рынок. "Детали этого соглашения предусматривают, что такое замораживание не окажет большого влияния на рынок нефти, пока остается неуверенность, которая может материализоваться", - прокомментировали договоренность аналитики компании.

В Deutsche Bank также уверены, что замораживание уровня добычи мало повлияет на рынок. "Разговоры не просто перешли от темы сокращения добычи только к замораживанию, но еще и само предложение поступило от производителей нефти, которые и без того не собирались наращивать объемы добычи (Венесуэла, Россия, Саудовская Аравии и Катар)", - приводит агентство заявление представителей банка.

Банк Barclays, в свою очередь, не видит возможности для существенного роста цен на нефть. "ОПЕК снова сталкивается с дилеммой между высокими ценами на нефть и долей рынка, достичь обеих целей одновременно она не может", - говорится в комментарии Barclays.

Напомним, вчера Россия и страны ОПЕК все же договорились о замораживании уровня добычи нефти на январских показателях. Это должно бы заставить "черное золото" повышаться в цене. Однако произошло не так, как думалось. Нефть на мировом рынке продолжает дешеветь. Об этом свидетельствуют последние данные.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua