Мировые цены на продукты растут третий месяц подряд

6 мая 2016, 09:19
Цей матеріал також доступний українською
Мировые цены на основную группу продовольственных товаров растут уже три месяца подряд после четырехгодичного спада, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО)

Так, индекс продовольственных цен ФАО вырос в апреле на 0,7% по сравнению с мартовским показателем и составил 151,8 пунктов.

В сравнении с аналогичным показателем год назад индекс снизился примерно на 10% и более чем на треть по сравнению со своим максимальным значением 2011 года.

Видео дня

Заметим, что ФАО повысила прогноз мирового производства зерновых в 2016 году почти до 2 млрд 526 млн тонн. Потенциально 2016 год может стать вторым крупнейшим урожаем за всю историю.

Новый прогноз ФАО мирового производства фуражного зерна, в том числе ячменя, кукурузы, проса, овса, ржи и сорго, составляет 1 314 млн тонн, что примерно на 1% ниже урожая 2015 года.

ФАО оставила неизменным свой прогноз мирового производства риса на уровне 495 млн. тонн, что примерно на один процент выше, чем в 2015 году.

Отметим, что индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на несколько основных групп продовольственных товаров на международных рынках: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X