Мировые цены на нефть существенно выросли на фоне новостей из США

4 февраля 2016, 09:43
Стоимость эталонной марки Brent увеличилась более чем на 7,5%, превысив отметку в $35, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg

Это произошло на фоне существенного падение американского доллара по отношению к другим валютам, которое агентство назвало крупнейшим за последние 7 лет.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть североморской марки Brent на лондонской бирже ICE преодолела отметку в $ 35 за баррель. В 00.24 Brent торговалась у отметки $ 35,51, что на 7,8% превышает уровень предыдущего закрытия торгов.

Видео дня

Рост цен на американскую Texas light sweet превысил 9,5%. На закрытии торгов баррель WTI стоил $ 32,75. Таким образом, за день фьючерсы подорожали на $ 2,87.

Как отмечает Bloomberg, ссылаясь на собственный Dollar Spot Index, падение доллара стало наиболее резким с марта 2009 года. По индексу The Wall Street Journal (WSJ Dollar Index), отражающий стоимость американской валюты по отношению к корзине из 16 иностранных валют, снижение составило 1,7%, что является самым значительным падением с марта прошлого года.

WSJ отмечает, что слабый доллар поддерживает нефть, которая торгуется в американской валюте. Его ослабление делает нефть дешевле для иностранных покупателей.

Падение американской валюты произошло после обнародования индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг США. В январе он составил 53,2, достигнув минимальной отметки уровня октября 2013 года.

Показать ещё новости
Радіо NV
X