Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Мировые цены на нефть снизились, Brent торгуется ниже $50

7 сентября 2015, 08:18
577
Цей матеріал також доступний українською

Нефть Brent подешевела на 0,6%

Мировые цены на нефть снижаются утром 7 сентября на фоне того, что участники рынка ждут реакции стран-членов на предложение Венесуэлы провести внеочередную конференцию ОПЕК

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились на 0,6% - до $49,30 за баррель, сообщает Интерфакс.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи потеряли почти 1% и торгуются около $45,63 за баррель.

В настоящее время на рынке нефти наблюдается избыток предложения, что приводит к падению цены. Из-за этого президент Венесуэлы Николас Мадуро инициировал проведение внеочередной конференции ОПЕК. При этом страны ОПЕК в целом пока не проявляют готовности сокращать производство. Министр энергетики РФ Александр Новак сказал в конце прошлой недели, что российские нефтекомпании также вряд ли будут сокращать добычу нефти в настоящее время.

Как сообщалось, аналитики Barclays изменили свой прогноз касательно цены на нефть марки Brent во втором полугодии 2015-го года. Прогноз, который ранее составлял 62 долл/барр, снижен на 10 долларов и теперь равен 52 долл/барр.

НВ

Главное

article_img
Нацкомиссия по энергетике подняла цену на тепло для населения