Мировые цены на нефть держатся на минимальных за неделю уровнях

8 сентября 2015, 08:40
Цей матеріал також доступний українською
Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику, но держатся на минимальных за неделю уровнях, сообщает Интерфакс

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени вторника выросли на 0,4% - до $47,82 за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи понизились к 8:00 по сравнению с закрытием пятницы на 3,7% - до $44,32 за баррель (в понедельник в США был выходным).

Видео дня

На котировки повлияла публикация данных о снижении импорта нефти Китаем в августе на 13% по сравнению с предыдущим месяцем.

В последние три недели на нефтяном рынке происходят сильные колебания, связанные с ситуацией в Китае и излишком топлива на мировых рынках. Запасы нефти в США на 100 млн баррелей превышают средние показатели для данного времени года, а страны ОПЕК тем временем не собираются сокращать добычу с текущего уровня, близкого к историческому максимуму.

Ранее заявления главы Роснефти Игоря Сечина спровоцировали снижение цены на нефть. После его слов о невозможности присоединения России к ОПЕК и сокращения добычи нефть марки Brent опустилась до $47,63 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X