Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Мировые цены на нефть держатся на минимальных за неделю уровнях

8 сентября 2015, 08:40
320
Цей матеріал також доступний українською

Нефть WTI подорожала на на 3,7%

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику, но держатся на минимальных за неделю уровнях, сообщает Интерфакс

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени вторника выросли на 0,4% - до $47,82 за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи понизились к 8:00 по сравнению с закрытием пятницы на 3,7% - до $44,32 за баррель (в понедельник в США был выходным).

На котировки повлияла публикация данных о снижении импорта нефти Китаем в августе на 13% по сравнению с предыдущим месяцем.

В последние три недели на нефтяном рынке происходят сильные колебания, связанные с ситуацией в Китае и излишком топлива на мировых рынках. Запасы нефти в США на 100 млн баррелей превышают средние показатели для данного времени года, а страны ОПЕК тем временем не собираются сокращать добычу с текущего уровня, близкого к историческому максимуму.

Ранее заявления главы Роснефти Игоря Сечина спровоцировали снижение цены на нефть. После его слов о невозможности присоединения России к ОПЕК и сокращения добычи нефть марки Brent опустилась до $47,63 за баррель.

Главное

Украина/События

12 декабря, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться