Минюст придумал способ борьбы с "черными нотариусами"

25 августа 2016, 14:51
501
Цей матеріал також доступний українською
Минюст придумал способ борьбы с "черными нотариусами" - фото

Фото: pixabay / Brett_Hondow

В Минюсте хотят отправлять в тюрьму за рейдерские атаки, а не просто блокировать доступ к реестру

Министерство юстиции Украины хочет усилить уголовную ответственность регистраторов и нотариусов за незаконное изменение данных реестра собственников юридических лиц. Это поспособствует снижению количества рейдерских атак

Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель министра юстиции Павел Мороз, сообщает УНИАН.

"Это преступление? Преступление. Значит, этого регистратора необходимо не просто привлечь к ответственности в виде блокировки доступа к реестру. Его нужно и в тюрьму отправить. Для этого мы сейчас разрабатываем законопроект, в котором мы хотим усилить криминальную ответственность регистраторов и нотариусов", – объяснил Мороз.

Кроме того, он уточнил, что уголовная ответственность будет распространяться также на заявителей при смене собственников имущества, если они подали заведомо ложные документы.

Мороз отметил, что при сомнении регистратора или нотариуса в правильности оформления документов по смене собственников компании, они могут обратиться в Минюст за консультацией.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua