Министр юстиции сообщил, когда начнет работать закон о дерегуляции бизнеса

4 марта 2015, 14:16
Дерегуляционная реформа начнет свое действие уже в апреле, заявил министр юстиции Павел Петренко

"Реформу ощутят сотни тысяч предпринимателей, которые попросту перестанут ходить в регистрационную службу за лишними документами", - сообщил Петренко в эфире 5 канала. При этом он отметил, что прежде закон еще должен подписать президент.

Видео дня

Министр пояснил, что бизнес почувствует упрощение в работе регистрационной службы и других предоставляемых госорганами админуслугах. "Что касается админуслуг, то сегодня мы презентовали экспертному сообществу инициативу, которая должна заработать буквально в апреле. Мы действовали по принципу гильотины относительно множества лицензий и разрешительных документов, которые нужны были бизнесу, но никак не влияли на его реальную работу", - уточнил Петренко.

В частности, по словам главы Минюста, в закон были включены инициативы о выдаче всех справок в электронной форме. "На протяжении года только Министерство юстиции выдает около 1,5 млн. разного рода справок. Была норма, что эти справки необходимо получать обязательно в письменной форме, с печатью, подписью регистратора. Это означало, что надо идти в очередь. Наша инициатива - перевести эти справки в электронную форму", - сказал министр.

Напомним, в четверг, 12 февраля, парламент поддержал во втором чтении и в целом законопроект №1580 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция).

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X