Министр юстиции рассказал, как Газпрому решить все вопросы с АМКУ

15 декабря 2016, 11:59
Министр юстиции Павел Петренко заявил, что у Антимонопольного комитета Украины не будет претензий к российскому Газпрому, если тот заплатит штраф и устранит найденные нарушения

Как пишет Интерфакс-Украина, Петренко назвал надуманными заявления представителей РФ о необходимости отменить решение Антимонопольного комитета Украины о применении санкций в отношении российского газового монополиста.

Видео дня

"Если Российская Федерация устранит те нарушения, которые были основанием для применения санкций, заплатит штраф, то никаких проблем с нашим антимонопольным органом в них не будет", - сказал Петренко.

Как сообщалось, хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил исковые требования АМКУ до российского Газпрома о принудительном взыскании штрафа с указанной компании на 172 млрд грн.

Ранее сообщалось, что министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что российская сторона получила устные гарантии Еврокомиссии, что Киев не будет распространять взыскания антимонопольным штрафом на российский газ, транспортируемый потребителям Евросоюза.

После переговоров 9 декабря глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил журналистам, что на трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии не удалось договориться с Газпромом о заключении дополнительного соглашения к контракту на закупку газа, без которой такая закупка невозможна.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X