Министр финансов рассказал, зачем нужна земельная реформа

0 комментировать
Министр финансов рассказал, зачем нужна земельная реформа
Фото: Радио НВ

Министр финансов Александр Данилюк выступил за земельную реформу и объяснил, почему необходимо отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Об этом он рассказал в эфире Радио НВ.

"Это огромная афера, то что сейчас происходит (мораторий на продажу сельхозземли - ред.). Мы лишили людей права пользоваться своей собственностью уже много лет. Сейчас из-за чьих-то коммерческих или политических интересов в людей нет этой возможности", - заявил Данилюк.

По его словам, мораторий также создает препятствия в развитии агросектора.

"Он (агросектор - ред.) развивается достаточно стремительно, имеет огромный потенциал, но мы сами себя ограничили", - отметил министр.

Ранее Данилюк назвал несколько приоритетных направлений на 2018 год. Одним из них является земельная реформа, модель которой уже готова.

К лету 2017 года земельная реформа в Украине была одним из ключевых условий предоставления следующего транша Международного валютного фонда (МВФ). Однако в июле Фонд исключил это требование из меморандума с Украиной.

Впрочем, уже в конце прошлого года постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил, что Украине необходимо оживить земельной реформе.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: