Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Министр финансов прокомментировал информацию об отмене стипендий в 2017

11 августа 2016, 12:20
503
Цей матеріал також доступний українською

Министр финансов Александр Данилюк прокомментировал информацию об отмене стипендий

Министра финансов заявил, что его ведомство не имеет полномочий отменять стипендии, об этом он заявил в своем видеоблоге на Youtube

"Что касается стипендий. Вчера в новостях проскочила новость о том, что Министерство финансов отменило стипендии. Во-первых, Министерство финансов не имеет полномочий отменять стипендий, как и назначать стипендии. Мы предложили Министерству образования, Министерству социальной политики перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем, а делятся на две составляющие ", - заявил министр в своем первом видеообращении на YouTube

По его мнению, первая - это академические стипендии для ограниченного количества действительно талантливых студентов, которые бы имели таким образом какую-то награду за свой труд.

"Вторая составляющая - это социальная составляющая. Это стипендия, которая является социальной поддержкой тех студентов, которые наименее защищены социально. Это могут быть дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей, то есть те слои, которые мы как государство обязаны поддерживать ", - рассказал Данилюк.

Заметим, что в настоящее время постановление Кабмина о вопросах стипендиального обеспечения и сейчас предусматривает деление стипендий на академические (которые зависят от успеваемости) и социальные.

Размер обычной стипендии для студентов высшего учебного заведения 3-4 уровней аккредитации составляет 825 гривен в месяц.

Напомним, Минфин предложил отменить стипендии для части студентов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться