Минфин Украины ответил на заявление России о "долге Януковича"

13 сентября 2016, 09:48
Украина готова вступить в переговоры с Россией по кредиту на $3 млрд, которые получил в декабре 2013 года тогдашний президент Виктор Янукович, но к суду все-таки готовится

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, пишет УНИАН. Таким образом, министр фактически подтвердил готовность официального Киева на досудебные договоренности с Москвой.

Видео дня

"Несмотря на то, что Украина в целом остается открытой для возможности мирного урегулирования спора, если для этого будут найдены приемлемые основания, Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к слушанию, которое запланировано на январь 2017 года", - подчеркнул Данилюк.

Чиновник еще раз подтвердил факт готовности защищать интересы страны в судебном порядке.

"Любые такие переговоры, которые могут состояться в удобное время, например, во время предстоящих встреч с МВФ в течение недели, начинающейся 3 октября 2016 года, никоим образом не мешают позиции Украины в указанном судебном производстве", - подчеркнул Данилюк.

Напомним, вчера, 12 сентября, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова к переговорам по "долгу Януковича"

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X