Минфин до сих пор не получил предложение России о реструктуризации долга

30 ноября 2015, 17:31
193
Цей матеріал також доступний українською
Минфин до сих пор не получил предложение России о реструктуризации долга - фото

Фото: 112.ua

Срок погашения долга наступает в конце декабря 2015 г.

Министерство финансов Украины еще не получило какие-либо официальные предложения от российской стороны относительно реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд, срок погашения которых наступает в конце декабря 2015 г

Об этом сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев.

"Официальными путями предложения от российской стороны не поступал. На данном этапе у нас комментариев по государственному долгу нет", - передает слова Шевалева Интерфакс-Украина.

Напомним, Россия настаивает на возвращении Украиной $3 млрд, которые Москва предоставила Киеву в 2013 году. Сегодня официальная украинская власть называет данную сделку “долгом Януковича”.

16 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова пойти на реструктуризацию украинского госдолга, однако лишь в том случае, если Запад подкрепит возможности экономики Украины своими гарантиями.

В то же время Минфин РФ заявил, что Украина сама должна инициировать процедуру переговоров по реструктуризации своего долга перед Россией.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua