Минэкономразвития назвало преждевременными заявления о проигрыше России в ВТО

5 апреля 2019, 16:36

Заявление о "трех проигранных делах в ВТО" - преждевременное и не соответствует действительности, заявили в Минэкономразвития

Министерство экономического развития и торговли Украины считает преждевременными заявления о проигранных спорах с РФ во Всемирной торговой организации. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Видео дня

"Заявление о "трех проигранных делах в ВТО" - преждевременное и не соответствует действительности. Для ВТО естественным является двухэтапное рассмотрение споров: группой экспертов и Апелляционным органом. Обращение к апелляционному органу является устоявшейся практикой. Два наших дела сейчас рассматривает апелляционный орган: Украина против РФ об ограничении на импорт вагонов и стрелочных переводов, а также РФ против Украины относительно антидемпинговых пошлин по нитратау аммония. Результат рассмотрения пока не известен", - прокомментировала ситуацию советник главы МЭРТ Роксолана Пидласа.

"Кроме того, в деле по вагонам и железнодорожном оборудовании группа ВТО признала, что РФ нарушила свои обязательства в рамках ВТО, когда отказалась признавать сертификаты соответствия, выданные в Беларуси и Казахстане", - добавила она.

Пидласа также уточнила, что отчет по делу относительно спора с РФ по транзиту украинских товаров будет опубликован в пятницу вечером, 5 апреля, и указала, что до его публикации министерство не имеет права комментировать его.

Ранее издание Европейская правда сообщило о том, что Украина в ВТО проиграла России торговый спор по делу о транзитных перевозках.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X