Миллионы долларов. Подсчитан ущерб от атаки по Мариуполю

0 комментировать
Во многих домах микрорайона взрывной волной повыбивало стекла

Во многих домах микрорайона взрывной волной повыбивало стекла

Приблизительная сумма сумма ущерба от субботней атаки террористов по микрорайону Восточный в Мариуполе Донецкой области составила более 100 млн грн (около $6 млн по официальному курсу) Об этом сообщил руководитель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, пишет сайт ОГА.

Он уточнил, что в зоне обстрела было около 12 тысяч человек, у большинства из них в квартирах выбило окна. Тем, чье жилье пока не годится для проживания, власти города предоставили возможность поселиться в городских профилакториях.

Кихтенко отметил, что "в Мариуполе никакой паники нет, многие жители мобилизовались для помощи пострадавшим во вчерашней трагедии". Губернатор подчеркнул оперативную работу всех городских служб и граждан по ликвидации последствий обстрела и помощи пострадавшим.

Руководитель частично занятой террористами области указал, что снаряды летели в Мариуполь с направления Новоазовск-Таганрог: "Об этом свидетельствуют характерные следы и повреждения".

Согласно последним данным количество жертв обстрела боевиками Мариуполя в субботу, 24 января, выросло до 30 человек, среди них - двое детей, сообщил пресс-секретарь городского головы Мариуполя Олег Калинин.

Очевидцы утверждают, что обстрел боевики вели со стороны Новоазовска, подконтрольного российско-террористическим войскам.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: