Миллиардер Сорос мог заработать на Brexit - СМИ

25 июня 2016, 01:15
860
Цей матеріал також доступний українською

Компания, управляющая активами Сороса и его семьи, поставила на падение фондового рынка и вложилась в покупку золота до референдума

Американский миллиардер Джордж Сорос мог заработать на падении фондового рынка в Великобритании после референдума, по результатам которого страна покинет Евросоюз. Об этом сообщает MarketWatch, передает Экономическая правда

Отмечается, что компания Soros Fund Management еще в начале месяца вложил средства в золото и акции золотодобывающих компаний, а также поставил на падение фондового рынка. А в течение пятничных торгов после оглашения результатов референдума, фьючерсы на золото GCQ6 поднялись на самый высокий уровень последних двух лет - $1,363, и остаются высокими несмотря на последующее незначительное падение.

Также Сорос в первом квартале приобрел 19 млн акций золотодобывающей компании Barrick Gold Corp и большую долю в серебродобывающей компании Sliver Wheaton Corp.

Кроме Сороса, ситуацией с повышением цен на золото воспользовались также руководитель Duquesne Capital, бывший соратник Сороса Стэнли Дракенмиллер, и Пол Сингер, глава хедж-фонда Elliott Management, которые также покупали золото.

Ранее американский миллиардер Джордж Сорос дал комментарий, в котором предрекал настоящий апокалипсис Британии в случае ее выхода из Еврозоны.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), 48% выступили за членство в ЕС.

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 13:46

article_img
Полускрытая правда. Сколько может быть священников-геев в католической церкви и чего они боятся
Финансы

Сегодня, 15:54

article_img
Британия отбирает деньги сомнительного происхождения у сына экс-премьера Молдовы
Культура

Сегодня, 08:15

article_img
Разочарования и неожиданные награды. Продюсер ОМКФ Юлия Синькевич об итогах Берлинале-2019

Главное

Страны

Сегодня, 03:18

article_img
16 штатов подали в суд на Трампа из-за введения ЧП
Компании/Рынки

Сегодня, 14:55

article_img
Мошенничество. В чем обвиняют украинские облгазы, и как этому противодействовать
Компании/Рынки

Сегодня, 12:09

article_img
Wizz Air с мая запускает два новых рейса из Киева