Миклош дал прогноз украинской экономике на этот год

11 мая 2016, 11:17
655
Цей матеріал також доступний українською

В апреле Кабмин создал группу международных экспертов во главе с экс-министром финансов Словакии

Фото: hnonline.sk

Создатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, экс-министр финансов Словакии Иван Миклош прогнозирует рост украинской экономии на уровне 1-2% в этом году, передает Интерфакс-Украина

"В этом году будет 1-2% роста, но это просто год восстановления. Так как вы поднимаетесь с самого низкого уровня, у вас еще есть шанс для очень большого экономического роста. За пару лет можно показать до 6% роста. Дальше можно достигнуть 4-5% роста", – заявил Миклош.

По его словам, война на востоке страны влияет на экономическую ситуацию, потому как Украина потеряла 20% производственных мощностей. Еще одними из причин рецессии стали аннексия Россией Крыма и торговая война.

"Российская агрессия значительно влияет на экономическую рецессию, но не на реформы. Даже наоборот – это стимул делать реформы быстрее и более радикально", – отметил бивший словацкий министр.

Группу, которую он возглавляет вместе с экс-вице-премьер-министром Польши Лешеком Бальцеровичем, сосредоточиться на стратегических вопросах.

"Это будет не группа при правительстве и АП, она будет совместной для всей власти. У нас будет председатель, зам и 10 членов группы. Среди них будут и словацкие, и польские, и украинские советники. Я буду здесь (в Украине) почти постоянно, Лешек – меньше", – пояснил Миклош.

Напомним, что Кабинет министров в апреле создал группу международных экспертов, во главе с экс-министром финансов Словакии Иваном Миклошем, в ее состав вошел и экс-вице-премьер-министр Польши, Лешек Бальцерович.

Обратите внимание

Выбор редакции

Страны

Вчера, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны
Час відповідати

Вчера, 10:26

article_img
Надо злиться на всех политиков. Большое интервью главы Ощадбанка Андрея Пышного
События

Сегодня, 07:05

article_img
Доброе имя. Самые популярные имена новорожденных в Украине и мире

Главное

Страны

Вчера, 11:03

article_img
Суррогатное материнство. Почему британцы уезжают за ребенком за границу, в том числе в Украину
Геополитика

Вчера, 11:48

article_img
Задержанного в РФ Уилана обвиняют в сборе данных о российской спецслужбе – РосСМИ
Страны

Вчера, 09:57

article_img
В Москве провели пикеты за освобождение украинских узников Кремля