Международный инвестбанк не исключает, что Украине придется провести еще одну реструктуризацию госдолга

16 декабря 2016, 18:24
Эксперты международного инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch Research допускают повторную реструктуризацию некоторых выпусков еврооблигаций Украины в случае срыва сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ)

Об этом сообщается в аналитическом обзоре инвестбанка по итогам пребывания экспертов Merrill Lynch в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Эксперты Merrill Lynch указывают, что Украине сложно генерировать достаточно валютной выручки для своевременного обслуживания будущих выплат по внешним обязательствам, несмотря на ожидаемые поступления по программам сотрудничества со Всемирным банком и ЕС.

Видео дня

По оценкам аналитиков банка, общая сумма предстоящих в последующие 10 лет платежей по суверенным евробондам оценивается на уровне $ 19 млрд (около 20% ВВП). Правительства страны, кроме того, необходимо будет вернуть $ 12 млрд МВФ, из которых $ 6,5 млрд - по действующей программе. Ситуацию также усугубляет продолжающееся судебное разбирательство с Россией относительно еврооблигаций на $ 3 млрд.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X