Между ГФС и Киевстаром возник налоговый спор на миллиард гривень

ГФС и Киевстар поспорили, кто кому должен миллиард гривень

ГФС и Киевстар поспорили, кто кому должен миллиард гривень

Государственная фискальная служба насчитала лидеру мобильной связи Украины задолженность с девятью нулями, но компания ее не признала

Государственная фискальная служба обвинила Киевстар в неуплате налогов на сумму более 1 млрд грн. Эту информацию, которую сегодня обнародовал ряд СМИ, НВ подтвердил бизнес-омбудсмен по связям с ГФС Тарас Качка.

«Обе стороны находятся в процессе общения. Это давняя дискуссия. Они пытаются понять, кто кому на самом деле должен», - отметил он. По его словам, какой-то дополнительной жалобы на сегодняшний день по какому-то конкретному факту нет: «Никто не делает эскалации конфликта».

Пресс-служба ГФС ответа на запрос НВ не предоставила. В пресс-службе Киевстара все обвинения со стороны госоргана отвергли. «Задолженности перед бюджетом у Киевстара нет. Все налоговые обязательства наша компания выполняет в полной мере», - отметили в компании, указав, что текущая переплата по налогу на прибыль превысила 1,2 млрд грн. Пресс-служба оператора заявила, что готова отстаивать свою правоту в суде.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: