Меркель поставила войну в Донбассе в один ряд с Исламским государством, говоря об экономике

12 мартa 2015, 08:51
128
Главные препятствия для роста мировой экономики заключаются в геополитический рисках, в частности, в деятельности террористической группировки Исламское государство и конфликте в Донбассе

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с представителями международных финансовых и экономических организаций, передает DW.

Во встрече в Берлине, кроме Ангелы Меркель, участвовали глава МВФ Кристин Лагард, руководитель Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа, руководитель Всемирной организации торговли Роберто Асеведо, глава Всемирного банка Джим Йонг Ким и председатель Международной организации труда Ги Райдер.

В то же время глава МВФ Кристин Лагард отметила, что мировая экономика растет "хорошо", но в основном за счет развитых стран, в то время как так называемые "пороговые" страны едва демонстрируют положительные показатели.

"Европейская экономика, очевидно, переживет лучший год, чем это предполагалось", - подчеркнула она.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Японию призвала продлить санкции в отношении России в связи с ситуацией на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться