Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Меркель назвала причины, почему немецкий бизнес не инвестирует в Украину

17 октября 2015, 16:20
2921
Цей матеріал також доступний українською

Власти Украины должны решительнее бороться с коррупцией, заявила Меркель накануне визита Арсения Яценюка в Германию

Чтобы привлечь иностранных инвесторов в страну, власти Украины должны создать благоприятные правовые условия ведения бизнеса

Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в опубликованном 17 октября еженедельном видео-подкасте, передает Deutsche Welle.

По ее словам, только на таких условиях немецкий бизнес готов инвестировать в украинскую экономику. И для этого необходимо искоренить коррупцию и снизить влияние олигархов, уточнила Меркель.

Канцлер Германии подчеркнула, что Украина выбрала "отважный путь", и ей предстоит сделать многое, чтобы привлечь бизнес и предоставить ему необходимые правовые рамки.

Напомним, 23 октября ожидается визит премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Германию. В ходе визита Меркель и Яценюк откроют германо-украинскую экономическую конференцию в Берлине, одной из тем которой станут инвестиционные возможности в Украине.

Ранее НВ сообщало, что 23 августа Киев посетила канцлер Германии Ангела Меркель. Во время ее визита Яценюк и Меркель обсудили вопросы энергетической безопасности и привлечение немецких энергетических концернов в развитие украинской энергетической инфраструктуры.

Главное

article_img
Нацкомиссия по энергетике подняла цену на тепло для населения