McKinsey&Company будет разрабатывать стратегию развития Приватбанка

18 июля 2017, 18:53
Наблюдательный совет ПриватБанка выбрала McKinsey & Company для разработки cтратегии банка

18 июля 2017 г. компания McKinsey&Company (Украина) стала победителем конкурса, об этом сообщили на сайте финучреждения.

В декабре 2016 года, после национализации Приватбанка, доля государства в банковском секторе увеличилась до 55%, что создало необходимость разработки плана реструктуризации бизнеса для Привата с учетом других государственных банков на рынке.

Видео дня

Для разработки вышеупомянутой стратегии провели независимый конкурс по отбору международно признанной фирмы. "На основании особенностей предложений, поступивших от более чем десятка ведущих мировых компаний и других участников, наблюдательный совет выбрал компанию McKinsey&Company (Украина) победителем этого конкурса", - говорится в сообщении.

Задачей последней будет разработка рыночной стратегии оптимизации операций ПриватБанка, которая одновременно обеспечивала бы максимальную ценность для акционера и финансовую стабильность. Также эксперты McKinsey должны обеспечить диагностику банка и оценку его способности восстановить устойчивую бизнес-модель и сгенерировать стратегические варианты дальнейшего развития.

"Слава международно-признанных [компаний и мировых лидеров] - это годами накопленный опыт", - так отреагировала на завершение конкурса и победу McKinsey&Company корпоративный секретарь ПриватБанка Виктория Страховая на своей странице в Facebook.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X