МАУ обвинило министра инфраструктуры в коррупционной лояльности к лоукосту Ryanair

8 июня 2017, 14:41
Крупнейший авиаперевозчик страны-Международные авиалинии Украины (МАУ) обвиняет министра инфраструктуры Владимира Омеляна в предоставлении незаконных преференций ирландскому лоукост-перевозчику Ryanair

Об этом говорится в официальном заявлении МАУ в ответ на обвинения Омеляном компании в монополизме, передает информагентство Интерфакс-Украина.

"Авиакомпания МАУ выступает против лоббизма и создание министром В. Омеляном привилегированных условий для одного субъекта бизнеса, лоукост-перевозчика. Из сообщений СМИ известно, что министр в марте 2017 тайно подписал меморандум с Ryanair, в котором вопреки закону этой компании предоставляются особые преференции, недоступные для других перевозчиков. МАУ считает эти действия министра незаконными, имеющими признаки коррупции и злоупотребления служебным положением в личных интересах и интересах третьих лиц", - говорится в заявлении.

Видео дня

В МАУ отмечают, что не против прихода любой компании в Украину и никогда этому не препятствовала. В компании также настаивают на том, что на украинском авиационном рынке на сегодня не существует монополии одной компании, а, наоборот, существует жесткая конкурентная борьба. Кроме того, в МАУ убеждены, что на сегодня Украина находится в двадцатке стран с самыми низкими ценами на авиабилеты среди 80 исследованных стран.

Одним из конечных бенефициаров компании МАУ является Игорь Коломойский.

Ранее Омелян заявил, что спекуляции относительно прихода авиаперевозчика Ryanair это попытками национального авиаперевозчика сохранить монопольное положение на рынке, зарабатывая сверхприбыль на гражданах.

Также, по информации министра, Ryanair будет осуществлять полеты в терминалы F или B Борисполя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X